Vous êtes ici : Accueil > Vie pratique

Cuisine Info

De toute évidence, comme son nom l’indique c’est un plat à base de poisson cru. Cela semble un peu étrange pour les personnes qui n’ont jamais essayé de déguster à des mets japonais. Pourtant, c’est un type de préparation très prisé actuellement. Il n’est pas question d’hésiter selon le site Cuisine Info. Il montre des informations qu’on devrait savoir sur ce menu atypique. En effet, tous les poissons ne conviennent pas, il n’y a que quelques espèces, parmi elles, le thon, le saumon, la daurade. Plusieurs recettes sont à base de poisson cru à savoir, le Maki, le Sushi, le Sashimi.

Les avantages qu’apportent les recettes à poisson cru

Non seulement c’est une tendance culinaire en vogue, mais elle procure également des biens-faits à la santé. Selon les chercheurs, ce plat est riche en protéines dans les environs de 20 g pour 100 g. Ce taux varie selon l’espèce. Il possède aussi de magnésium, de phosphore, et de potassium en grande quantité, donc bénéfique pour les muscles. Il renferme également des acides – gras omégas 3, des éléments nutritionnels qui préviennent des maladies du cœur et des artères.

Visiter le site Cuisine Info

Haut de page